Крэк - Лечение наркомании

Крэк — более дешёвая модификация кокаина, синтезированная именно для курения.

Представляет собой кокаиновый-экстракт, получаемый способом щелочной экстракции растворителями (эфиром). Из-за того, что кокаин(гидрохлорид) относительно дорогой а также разлагается при высоких температурах, в конце 70-х годов 20 века на черном рынке появилось кокаин-основание. В связи с более высокой температурой разложения, данное вещество стали употреблять путем курения. В конце 20 века этот вид кокаина приобрел довольно широкое влияние в США а также в странах латинской америки. Свое название крэк приобрел из-за необычного щелкающего звука, возникавшим при его курении. На самом деле этот звук образуется при термическом распаде кристаллов кокаин-основания. Температура плавки крэка - 98°, из-за этого он довольно быстро испаряется при выкуривании, не теряя при этом своего наркотического эффекта.

При употреблении крэка наркотик растворяется по всей огромной поверхности альвеол легких. Попадая в кровь легочных сосудов, кокаин во много раз быстрее, чем при занюхивании через нос, попадает в мозг человека. Радостный прилив настроения и весь спектр приятных ощущений нарко-опьянения (прихода) наступает молниеносно быстро и сильно, что многие наркозависимые полагают эти чувства даже более приятными, чем внутривенное вкалывание того же кокаина.

Период кайфа (отравления), почти всегда, очень короткий. В среднем, где-то через 15—25 минут появляется потребность снова употребить следующую дозу.

Скорость появления психологической зависимости при употреблении крэка больше, чем даже при внутривенных инъекциях кокаина.

Каждая такая порция стоит в основном немного (в Америке в середине 80-х годов разовая доза стоила, примерно 15 долларов). Такие небольшие цены сделали крэк-кокаин вседоступным для абсолютно всех слоев населения сначала в Америке, а потом и в Европе.

С этого и началась вторая кокаиновая эпидемия, конца которой не видно и в наши дни. Скорость, с которой крэк вызывает у человека психологическую потребность, такая, что по своей злокачественности вторая кокаиновая эпидемия ни как, не может сравниться с первой, конца XIX — начала XX века.

В 1991 году по официальной статистике стало известно, что крэк принимают, примерно 4 миллионов американцев, около 1 миллиона французов и до 1,5 миллиона японцев.

А в общем годовой доход организованной преступности от продажи крэка на территории США оценили в 1996 году, приблизительно в 600 миллиардов долларов.

 

Центр | Полезные материалы | Ссылки | Карта сайта | Поиск | Вход | ©

© При перепечатке материалов обязательно наличие активной ссылки на источник                  
NARCO 2017 © Поддержка Exluziv

counters