Правильные и неправильные наркотики

Все наркотические вещества, которые присутствуют в нашей жизни условно можно разделить на две группы:

  1. Категорически неприемлемые властью наркотики – тяжелые наркотики или «неправильные наркотики»
  2. Устно порицаемые властью наркотики – так называемые легкие наркотики или «правильные наркотики»

За производство и распространение первых власть сажает людей в тюрьмы и даже приговаривает к смертной казни в некоторых странах. Употребление же второй группы наркотиков демонстративно порицается, но в то же время их производству и распространению не создают никаких реальных препятствий.

Если вы присмотритесь к ним внимательнее, - то сразу заметите, что эти две группы веществ очень четко различаются по производимому ими эффекту.

Курение – вредная привычка или узаконенная наркомания? Порок современного общества или метод завуалированного геноцида?

Если рассматривать человека, как трудовой ресурс, как рабочую силу, - то тяжелые наркотики приводят к выходу этой рабочей силы из строя и сокращению доступных к использованию трудовых ресурсов. Такие наркотики, как героин и опиум, вызывают крайнюю форму наркотической зависимости, ведут не только к сокращению функциональных возможностей человека, но и к полной утрате трудоспособности. А на последнем этапе, который наступает буквально за считанные годы, – и к летальному исходу, который с точки зрения управления трудовыми ресурсами человечества является ничем иным, как утратой трудовой единицы.

Такие наркотики, как трамадол, также сокращают объем доступных к использованию трудовых ресурсов – они характеризуются таким разрушением психики и целостности личности наркоманов, которое создает препятствие для продолжения их жизни в обществе по установленным государственным законам и моральным нормам. Ну а с точки зрения управления трудовыми ресурсами такие наркотики ведут к полной неадекватности и неуправляемости человека, что опять-таки сопоставимо с утратой трудовой единицы.

Если представить, что мы с вами – управляющие или владельцы мега предприятия под названием «Планета Земля», на котором трудятся миллиарды рабочих, - разве нам выгодно кормить их опиумом? Разве нам выгодно каждый день наблюдать сокращение нашего трудового и производственного потенциала? Какой смысл нам убивать наших рабочих и искать замену тем, кого уже несут из цеха на кладбище вперед ногами? Асоциальность, неуправляемость, бесполезность трудовой единицы – это потери для государства и для власти. А власти не нужны потери – именно поэтому данные наркотики запрещены. Власть заботится о своем благополучии. Наш труд – это и есть источник их благополучия.

Вторая категория наркотиков – это вещества общего отупляющего действия.
Они не убивают человека быстро и сразу. Они не заставляют его ползать на коленях, заламывать руки, биться в конвульсиях и захлебываться собственной пеной. Они не уродуют его психику за считанные месяцы и не делают его полностью неадекватным. Они работают с человеком медленно и деликатно: прежде всего, они ослабляют волю и делают человека зависимым. Они затуманивают рассудок, снижают остроту мышления и чистоту сознания. Они рассеивают внимание и приводят мышление в легкий беспорядок, который заметен лишь при решении весьма сложных задач, таких, например, как принципиальный анализ реального мирового порядка, но совершенно не мешают считать зарплату и делить ее на 30 дней до следующей получки.

Они ограничивают меру понимания и нарушают причинно-следственные связи, что способствует укоренению калейдоскопического восприятия реальности и обилию поверхностных суждений обо всем происходящем вокруг. Они упрощают взгляд человека на этот мир и ведут к замене высоких стремлений примитивными желаниями. Если рассматривать человека, как трудовой ресурс, - то легкие наркотики не препятствуют его использованию по прямому назначению – для производства материальных и интеллектуальных ценностей. Если говорить о никотине, - то человек вообще может работать и употреблять этот наркотик одновременно! Эти вещества лишь делают трудовые ресурсы более зависимыми от денег, необходимых им для покупки легальных наркотиков, они лишь делают их более ведомыми, слабыми, тупыми, подконтрольными и управляемыми.

Но есть у этих особенных наркотиков еще одно свойство! Самое главное! Они не убивают человека сразу, но приводят его к преждевременной смерти где-то на границе трудоспособного и раннего пенсионного возраста. Они не дают отработавшей трудовой единице слишком долго «зажиться» на пенсии. Они незаметно сокращают армию пенсионеров, но при этом совершенно не мешают использованию человека на всем протяжении трудоспособного возраста в качестве рабочей силы. Причем в любой отрасли и в любой форме деятельности: от укладки асфальта – до распиливания бревен, от вырезания аппендицитов – до написания песен и сценариев фильмов. Фактически – это скрытый ограничитель продолжительности жизни, избавляющий государство от необходимости выполнять свои обязательства перед пенсионерами.

Если представить, что мы с вами – управляющие или владельцы мега предприятия под названием «Планета Земля», на котором трудятся миллиарды рабочих, - нам, безусловно, выгодно повышение качества управления трудовыми ресурсами за счет снижения их умственного потенциала, их способности к защите своих интересов и свободному не контролируемому нами мышлению. И уж тем более нам выгодна ненасильственная массовая смертность среди наших трудовых ресурсов по достижению ими пенсионного возраста, когда они уже вправе не работать, а мы обязаны их содержать в благодарность за потраченные на нас годы упорного труда. Разумеется, нам было бы весьма не просто удержать в подчинении такую обширную армию рабочих и тружеников, если бы по достижению ими пенсионного возраста мы были бы вынуждены массово сжигать их в печах или расстреливать у стенки. В этом случае новые поколения рабочих не испытывали бы энтузиазма по отношению к работе, видя, что ожидает их в конечном итоге вместо счастливой спокойной старости. Поэтому это очень удобно, когда массовая смертность в предпенсионном и раннем пенсионном возрасте происходит от так называемых «естественных причин».

Да, безусловно, при использовании такого метода управления трудовыми ресурсами имеются и побочные эффекты – снижение производительности трудовых единиц, занятых в области интеллектуального труда. Разумеется, алкоголик с 10-летним стажем уже не может проектировать мосты или управлять атомными электростанциями… Но он все еще способен штопать пробитые колеса на «Шиномонтаже» и гонять комбайн по бескрайним полям, не отягощенным светофорами… А для управления атомными реакторами у нас всегда найдутся убежденные трезвенники… Пусть даже и выбегающие на перекур через каждый 30 минут… Ну что, логично все выглядит, не права ли?

Представили себя в роли руководителей мега предприятия?

А теперь вернитесь в реальность: вы – не управляющие предприятия «Планета Земля», вы - это «трудовой ресурс».

Так что прикурите еще одну сигаретку и читайте дальше...

 

Центр | Полезные материалы | Ссылки | Карта сайта | Поиск | Вход | ©

© При перепечатке материалов обязательно наличие активной ссылки на источник                  
NARCO 2017 © Поддержка Exluziv

counters