Табачные компании VS Министерство здравоохранения

Табачные компании VS МОЗ - схватка не на жизнь, а на смерть!

Одной из гениально устроенных и поэтому практически не уязвимых для среднестатистического интеллекта систем является организация табачной пропаганды. Население вполне искренне считает, что находится между двумя противоборствующими сторонами – табачными компаниями (которые пытаются своей рекламой втянуть в процесс курения как можно больше людей) и Министерством Здравоохранения (которое искренне заботится о здоровье всех граждан и отчаянно борется с курением).

Курение – вредная привычка или узаконенная наркомания? Порок современного общества или метод завуалированного геноцида?

И главное – все инструменты, используемые в этой борьбе, наглядны и очевидны! Вот они, бигборды вдоль дорог с гигантскими изображениями сигарет. А вот он и ответный удар Министерства здравоохранения - надпись крупными буквами прямо на бигборде «Курение опасно для вашего здоровья». Казалось бы, - все так просто и очевидно: табачные компании, как только могут, рекламируют свой продукт, а Минздрав запрещает рекламу сигарет на ТВ и на радио, заставляет производителей сигарет прямо на пачках писать предупреждение о вреде курения!

Но что-то здесь все-таки не так, вы согласны? Или все-таки докурились до ручки?

Население живет в иллюзии, что рекламой сигарет являются бигборды с изображениями гигантских пачек «NEXT», «KENT», «Vogue»… Посмотрите на эту рекламу… Неужели вы видите в ней хоть один аргумент, который может склонить вас к курению, если до этого вы не курили? Неужели вы видите здесь какую-то информацию, открытую или завуалированную, которая действительно может спровоцировать некурящего человека засунуть в рот сигарету и попробовать, что это такое? Здесь сказано, что они вкусные? Здесь сказано, что курение – это круто? Здесь сказано, что с сигаретой вы покорите всех женщин или будете сказочно счастливы и богаты? Вроде бы нет…

  • Но почему же тогда табачные компании тратят на эту рекламу десятки и даже сотни миллионов долларов???
  • Неужели вы считаете, что они могут пускать эти деньги на ветер?
  • Неужели вы думаете, что они не в состоянии нанять высококвалифицированных специалистов из области рекламы и пропаганды, из области НЛП и человеческой психологии, чтобы создать такой рекламный продукт, который бы проникал в глубину человеческого подсознания и неумолимо склонял его к курению?
  • Неужели вы думаете, что вы - настолько умны, что понимаете бессмысленность и неэффективность продемонстрированной здесь рекламы, а производители сигарет – нет?
  • Неужели вы думаете, что только вы понимаете, что гигантское изображение пачки сигарет не действует на поведение покупателя?
  • Неужели производители сигарет не догадываются, что покупателю абсолютно наплевать, какого размера пачку они нарисуют?
  • Что такая реклама заведомо не может подействовать на человека, поскольку она не содержит никакой аргументации в пользу этой самой пачки, не демонстрирует никаких преимуществ курения, не содержит скрытых подсознательных якорей и связей курения с теми или иными положительными явлениями, знакомыми человеку в повседневной жизни?
  • Здесь даже нет уже надоедливых прерий и ковбоя Мальборо, которые всегда сопровождали рекламу сигарет «Marlboro» пока этот ковбой не умер от рака легких.
  • Неужели вы думаете, что вы все это понимаете, а производители сигарет - нет?

Это невероятно наивная мысль с вашей стороны…

Но тогда почему же, спрашивается, табачные компании тратят на заведомо не работающую, не эффективную и бесполезную рекламу сотни миллионов долларов? Ответ прост:

  1. Им не жалко потратить миллионы долларов, потому что они зарабатывают миллиарды.
  2. Эти деньги являются необходимой жертвой, которую они приносят для того, чтобы выстроенная ими система продолжала успешно работать и была не разгадана массовым потребителем.
  3. Для тех, кто руководит табачными компаниями, максимальная прибыль этих компаний действительно является целью и показателем успешности их руководства. Но руководство любой компанией осуществляется в рамках интересов ее владельца. А владельцев табачных компаний прибыль не интересует. Потому что они не зарабатывают деньги – они их придумали. Это они дали им названия и придумали их дизайн. Это они написали математические законы их обращения и заложили в них рычаги управления всеми экономическими процессами (операции с частичным покрытием, учетная ставка). Деньги – это их идея... И их не интересует прибыль – их интересует устойчивость системы управления, одним из простейших элементов которой и являются сигареты.

А где же тогда скрывается от нас настоящая реклама сигарет? А вот она! Каждый раз, когда вы идете в кино, - вы видите, как после ужасного боя, когда стихнет гром канонады, оставшиеся в живых, изнеможенные и опустошенные солдаты заползут обратно в окопы, облокотятся спиной о сырую землю, и… Что они сделают? Правильно: «давай закурим, товарищ фронтовой…» Но это в нашем кино – в реалистичном кино. А в американском кино не стареющий Шварценеггер просто не может решать вопросы с уничтожением Хищника, не покуривая при этом сигару.

В других сюжетах разве не приходилось вам видеть, как после потрясающего, умопомрачительно головокружительного секса с бесчисленным количеством оргазмов мужчина и женщина откидываются на кровати и закуривают по сигарете с блаженными улыбками на лицах? Как об этом говорит народная мудрость? «Хороший секс – это когда после его окончания соседи выходят на балкон покурить…» Вот она где, - настоящая реклама сигарет! Сигареты и секс – не придумаешь связи логичнее.

А когда молодой, но напористый бандит приходит к босу сицилийской мафии и просит взять его в дело, - что делает этот босс? Это воплощение власти, ворочающее миллионами долларов и имеющее сотни женщин, не торопясь откусит шикарным аксессуаром кончик дорогой кубинской сигары и станет пристально разглядывать молодого выскочку на предмет того, сгодится ли он для дела…

А теперь посмотрите реальности в глаза - это обман:

  • Он не крутой – он наркоман.
  • Он не умен – он был достаточно глуп, чтобы стать наркоманом.
  • Он не сильный и не властный – ему не хватило ни силы воли, ни власти над самим собой, чтобы избавиться от наркотической зависимости.
  • Это ничтожество, хотя оно и выглядит представительно и сурово.
  • Он думает, что управляет миром только потому, что слишком много курит.
  • Ему уже не дано интеллектуально подняться на тот уровень, на котором он смог бы понять, что это им управляют, даже не вызывая его на ковер и не отдавая ему приказов.

Но еще более отчетливо вся безнадежность сложившейся ситуации вырисовывается тогда, когда видишь слепую веру граждан в благие намерения Министерства Здравоохранения и его искреннюю борьбу за здоровье всей нации…

В действительности только искусственное ограничение умственного потенциала людей обеспечивает их искреннюю веру в то, что они настолько умны, что сразу же видят не вооруженным взглядом абсолютную неэффективность всех методов борьбы, используемых Министерством Здравоохранения, а сотрудники этого министерства – не видят. Люди искренне верят, что в Министерстве Здравоохранения работают исключительно идиоты, которые не собирают статистических данных, отражающих результаты их работы, не имеют средств для привлечения специалистов по рекламе и пропаганде, не изучили до сих пор принцип никотиновой зависимости и не знают методов ее устранения. Люди искренне верят, что сотрудники Минздрава не замечают бесполезности своих действий и правда считают, что надпись «Курение опасно для вашего здоровья» помогает людям избавиться от наркотической зависимости или способна предостеречь их… Люди верят, что Министерство Здравоохранения действительно борется, как умеет, с производителями сигарет, демонстрируя прокуренные легкие и желтые зубы…

Люди искренне верят, что вот эти плакаты – это и есть работа Министерства Здравоохранения и привлеченных за их деньги специалистов по социальной рекламе. Нет, ребята – это не работа Министерства Здравоохранения – это шоу. Это просто шоу, чтобы вам не было скучно курить.

Ну кто из курящих людей не знает, что курение вызывает рак легких? Все знают! Кто не знает, что от курения желтеют зубы? Все знают! Кто не знает, что от курения появляется отдышка и вялость? Все знают! Кто не знает, что курение снижает потенцию? Все знают! Может быть, кто-то не знает, что курение укорачивает жизнь и ведет к развитию сердечнососудистых заболеваний? Да все знают! Ну и что, кто-то бросил курить под действием этой информации?

- Никто не бросил!

Но, нельзя сказать, что Министерство Здравоохранения совсем уж ничего не делает и не добивается никаких результатов... Кое-что оно все-таки делает… Оно профессионально пугает тех, кто уже курит!

Зачем? О нет, оно вовсе не желает помочь вам избавиться от никотиновой зависимости – оно просто хочет всех испугать! Министерству Здравоохранения нужно, чтобы под действием антитабачной рекламы человек попытался избавиться от никотиновой зависимости усилием воли.

Его вдохновители знают механизм никотиновой зависимости. Они знают, как он работает. Они знают, что ваши шансы бросить курить без этих знаний равны нулю… Они намеренно провоцируют вас на попытку бросить курить, не давая вам знаний о том, как это сделать. Они заранее знают результат этого дьявольского эксперимента над вашей психикой! Они знают, что вы будете бороться с собой, нервничать, срываться на ни в чем не повинных людей, снова и снова выкуривать «последнюю сигарету», давать себе и своим друзьям торжественные клятвы и обещания, а на следующее утро плевать на свои обещания и спешить в киоск, чтобы купить новую пачку. Они знают, что превратят вашу жизнь в кошмар и мучение! И чем дольше вы продержитесь – тем больше мучений вы перенесете, чем больше продержитесь, – тем сильнее будет травма в вашем сознании, оставленная этой неудачной попыткой! Чем вы дольше продержитесь, – тем вкуснее покажется вам долгожданная сигарета после вынужденного отказа от нее. Чем дольше вы продержитесь, - тем больше вы убедитесь в том, как нужна вам сигарета и как не выносима ваша жизнь без нее. Чем дольше вы продержитесь, – тем сильнее вы убедитесь в своей собственной слабости и беспомощности перед этой зависимостью. Чем дольше вы продержитесь, - тем меньше вероятность того, что вы когда либо еще совершите подобную попытку. Чем дольше вы продержитесь, – тем сильнее станет ваша зависимость от сигарет после того, как вы сломаетесь. Чем дольше вы продержитесь, – тем более преданным курильщиком вы станете впоследствии.

И все это нужно им только для того, чтобы убедить вас в собственной беспомощности. Чтобы показать вам, как сильна сигарета, что она может с вами делать, если вы попробуете отказаться от нее. Чтобы заставить вас бояться новой попытки. Чтобы запугать и ослабить вас.

Да, безусловно, 2% курильщиков все-таки смогут избавиться от своей зависимости и покинут ряды добровольных самоубийц и спонсоров табачных компаний. Но лишь 0,2% - 0,7% из них смогут сохранить достигнутый результат на протяжении всей оставшейся жизни. Другие 1,3% - 1,7% снова будут пойманы скрытой табачной рекламой на удочку ложных ассоциаций и образов. Они снова засунут в рот сигарету спустя много лет, когда их поврежденный рассудок шепнет им: не бойся, прошло уже достаточно много времени, - теперь можно одну! Таким образом, потери табачных компаний от этого шоу составят всего 0,2% – 0,7%. Это допустимые для них потери на фоне значительного усугубления наркотической зависимости всех остальных.

Вот так…

Таким образом, производители сигарет и Министерство Здравоохранения работают в паре. И стоит за ними единый источник воли и общая цель – контроль над поведением обширных человеческих масс.

Это типичный пример игры во «власть» и «оппозицию». Если ты держишь в своих руках власть – ты должен быть готов к тому, что всегда найдутся те, кто будет ею недоволен. А среди недовольных твоей властью всегда найдутся те, кто сможет организовать это недовольство в движение. А среди уже сформировавшихся лидеров всегда найдутся те, чьи действия ты не успеешь или не сможешь просчитать, - и власть твоя будет утеряна. Поэтому лучший способ – это бесконечное шоу, в котором в одной руке у тебя – власть, а в другой – твоя карманная оппозиция. И все идет по твоему плану. А в зале сидят и смотрят на это шоу бестолковые зрители. Смотрят и курят…

В этом театре можно курить!

 

Центр | Полезные материалы | Ссылки | Карта сайта | Поиск | Вход | ©

© При перепечатке материалов обязательно наличие активной ссылки на источник                  
NARCO 2017 © Поддержка Exluziv

counters